QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 61人
プロフィール
ブルー
ブルー

2017年06月24日

水菜のサラダふりかけ風

次回のブルー&書の庵通信「なごみ」は7月発刊予定です。
5月発刊のなごみより、ご飯のすすむヘルシーおかず「水菜のサラダふりかけ風」のレシピを紹介します!

水菜のサラダふりかけ風

生ねぎを使用しているのでちょっぴり大人味です。サラダを汁ごとたっぷりのせて、混ぜご飯にするのもオススメ!

水菜のサラダふりかけ風


『水菜のサラダふりかけ風』
【材料】
水菜…1/2束(細くて葉の少ないもの)
ねぎ…1本
しらす干し…20gくらい
麺つゆ…大さじ2~3(薄めずに使います)

【作り方】
①しらす干しに熱湯をかけて塩抜きをする。
②水菜を5㎜位の小口切りにする。
③ねぎは3㎜位の小口切りにする。(ねぎは水菜の1/3~半分位の量にする)
④しらす、水菜、ねぎを混ぜ合わせ、食べる直前に麺つゆであえる。(麺つゆはお好みで加減してください)

できあがり!ぜひお試しあれ(^^)

Facebook更新中です!
https://www.facebook.com/blue.syonoiori/




同じカテゴリー(ブルー)の記事画像
アフロりゅうじ様ご来店!撮影していただきました♪
サカタツクリビトによるワークショップ
年末年始休業のご案内
なごみ冬号を発行しました♪
オーダーカーテンキャンペーン開催!
「静脈認証の金庫」納品しました♪
同じカテゴリー(ブルー)の記事
 アフロりゅうじ様ご来店!撮影していただきました♪ (2022-03-14 14:32)
 キャタピラ式台車「アクロス」紹介♪ (2022-01-21 13:21)
 雪の荷物の運搬に! (2022-01-18 11:40)
 サカタツクリビトによるワークショップ (2021-12-21 16:46)
 年末年始休業のご案内 (2021-12-18 14:20)
 なごみ冬号を発行しました♪ (2021-11-29 15:49)


Posted by ブルー at 10:07│Comments(0)ブルー書の庵
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。