QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
プロフィール
ブルー
ブルー

2017年06月24日

水菜のサラダふりかけ風

次回のブルー&書の庵通信「なごみ」は7月発刊予定です。
5月発刊のなごみより、ご飯のすすむヘルシーおかず「水菜のサラダふりかけ風」のレシピを紹介します!

水菜のサラダふりかけ風

生ねぎを使用しているのでちょっぴり大人味です。サラダを汁ごとたっぷりのせて、混ぜご飯にするのもオススメ!

水菜のサラダふりかけ風


『水菜のサラダふりかけ風』
【材料】
水菜…1/2束(細くて葉の少ないもの)
ねぎ…1本
しらす干し…20gくらい
麺つゆ…大さじ2~3(薄めずに使います)

【作り方】
①しらす干しに熱湯をかけて塩抜きをする。
②水菜を5㎜位の小口切りにする。
③ねぎは3㎜位の小口切りにする。(ねぎは水菜の1/3~半分位の量にする)
④しらす、水菜、ねぎを混ぜ合わせ、食べる直前に麺つゆであえる。(麺つゆはお好みで加減してください)

できあがり!ぜひお試しあれ(^^)

Facebook更新中です!
https://www.facebook.com/blue.syonoiori/




同じカテゴリー(ブルー)の記事画像
年末年始休業のご案内
ブルー&書の庵通信なごみ冬号 発行♪
フローリングの上から♪
お風呂のお話♪
完売!プレミアム付きクーポン券♪
内装工事お支払いにPayPay利用できます!
同じカテゴリー(ブルー)の記事
 年末年始休業のご案内 (2020-12-25 09:41)
 ブルー&書の庵通信なごみ冬号 発行♪ (2020-12-16 15:47)
 フローリングの上から♪ (2020-12-07 10:13)
 お風呂のお話♪ (2020-11-30 11:06)
 完売!プレミアム付きクーポン券♪ (2020-11-17 11:04)
 内装工事お支払いにPayPay利用できます! (2020-10-29 11:34)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。